Как зарождалась архитектурная подсветка

Применение такого архитектурного элемента, как подсветка зданий, несет не декоративную, хотя этот аспект играет важную роль, а скорее защитную. Освещение фасада зданий спасает их от вандалов и воров, зачастую данный вид освещения является неким указателем для автомобилистов. Она предотвращает несчастные случаи на дорогах в темное время суток.
В старину на парадную дверь вешали фонари на керосиново-калийной основе, и даже в этой подаче это значительно помогала избегать травм в потемках, взломщиков и другие неприятности
Шло время старые технологии сменялись новыми. Керосиново-калильные фонари, ушли в прошлое их заменили фонари на газовой основе. не смотря на простоту использования, их могли позволить себе только зажиточные люди. На прокладывание и установку новой газовой магистрали и монтаж компрессоров уходило не мало средств и ресурсов. Позже появились лампы накаливания, которые открыли новую эпоху в архитектурном освещении! Но и они имели значительные минусы. Главный из них это большие затраты на тепловую энергию. Для создания акцента на наиболее значительных элементов фасада здания и увеличения выразительности ансамблей архитектуры, с недавнего времени, стали применять архитектурные светодиодные светильники. Они оказались более эффективными, что в экономическом плане, что техническом.

Узнать подробнее об архитектурной подсветке можно на странице нашего сайта - http://architects.tdsvet.com