Офисное освещение Dominion Tower

Офисное освещение Dominion Tower


Деловой центр Dominion Tower был построен в 2015 году по проекту выдающегося британского архитектора Захи Хадид при участии Николая Лютомского. Девелопер проекта – компания «Доминион-М» («Пересвет Групп»). Авангардное семиэтажное здание в стиле конструктивизма впечатляет: прямоугольные этажи с ленточным панорамным остеклением смещены относительно друг друга, то нависая над нижним уровнем, то отступая вглубь здания. Центральный многосветный черно-белый атриум со стеклянной крышей пронизывают зигзаги перекрещенных лестниц, создавая оригинальную геометрию пространств.

В 2016 году Dominion Tower выиграл номинацию «Лучший атриум бизнес-центра». Фасады здания облицованы белоснежными композитными алюминиевыми панелями Alucobond Special Spectra Colour, которые меняют цветовой оттенок в зависимости от освещенности или угла зрения. Площадь земельного участка – 0,31 га, при его благоустройстве были оформлены дорожки, посажены каштаны и ясени, кустарники, цветы и газоны. Выделена наземная автостоянка. Общая площадь здания – около 22 тыс. кв. м, из них 10 тыс. кв. м приходится на офисные помещения. Двухуровневый подземный паркинг вмещает 250 автомобилей.
Dominion Tower получил новейшее инженерное оснащение: многоканальную интегрированную систему отопления, приточно-вытяжную вентиляцию и центральное кондиционирование с регулировкой температуры, автоматизированную спринклерную систему пожаротушения с оповещением и дымоудалением, видеонаблюдение и контроль доступа, оптоволоконные телекоммуникационные линии. Все системы компьютеризированы и управляются из единой диспетчерской.

"Я думаю, что Захе очень нравится интерьер: это уникальное пространство, атриум, можно рассматривать как картину. У этого визуального образа есть долгая традиция в рисунке — сложная перспектива. Мы попытались привнести сюда эстетику, связанную с конструктивизмом и теми течениями, которые из него произошли. Но это, конечно, новая память о конструктивизме: это прежде всего очень современное здание. Это здание, над которым не властна сила притяжения, мы очень любим эстетику космических путешествий."
Кристос Пассас, Директор по проектам в архитектурном бюро Захи Хадид, главный архитектор проекта DominionTower